ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8(800)200-40-10 (пн-пт 8:00-20:00)

О проведении акций «Бессмертный полк» и «Лица Победы».



Впервые акция «Бессмертный полк» состоялась в Томске в 2012 году: на параде 9 мая горожане встали в строй с портретами родных-фронтовиков. В 2013 году такие шествия прошли уже в десятках городов России, Казахстана и Украины – портреты фронтовиков несли более 200 тысяч человек. В 2014 году к акции присоединились Израиль, Киргизия и Белоруссия.

Подготовка к этому важному шествию велась несколько месяцев самыми разными организациями – однако наиболее удобным для граждан оказалось обратиться в центры предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

К акциям «Бессмертный полк» и «Лица Победы» МФЦ Ставропольского края подключились в начале февраля и участвовали в них до 9 мая. Все это время жители и гости Ставропольского края могли прийти в любой центр «Мои Документы» и принести фотографии своих родных, близких, соседей – участников Великой Отечественной войны. Кроме того, люди могли поделиться написанными воспоминаниями о фронтовиках, частичкой истории своей семьи. Все материалы и воспоминания о 505 ветеранах пополнили электронную летопись Памяти «Бессмертный полк» и всенародный исторический депозитарий «Лица Победы».

Также во всех МФЦ в Ставропольском крае традиционно была организована бесплатная печать фотографий ветеранов для участия в шествии «Бессмертного полка» в День Победы.

Целью проводимых мероприятий является сохранение памяти о подвиге наших предков в годы Великой Отечественной войны. Благодаря поддержке МФЦ свыше 2675 ветеранов войны и тружеников тыла в этом году стали участниками 77 парада Победы, встав в ряды «Бессмертного полка». Это значимая акция является проявлением не только благодарности всем тем, кто защищал Родину, но и гордости за нашу страну, сильную, мощную, непобедимую. «Бессмертный полк» — это дань доблести и героизму народа во время Великой Отечественной войны, осмысление опыта героических предков, восстановление преемственности поколений.