ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8(800)200-40-10 (пн-сб 8:00-20:00)

Будьте осторожны



Целые армии волонтеров по всему миру поддерживают уязвимых и нуждающихся. К сожалению, в этот же период выросло и количество случаев мошенничества, замаскированного под благотворительность: жулики не упускают шанс воспользоваться кризисом и пандемией в своих интересах.

Мошенники играют на страхах. Они создают веб-сайты для продажи фиктивных товаров, рассылают мошеннические письма и текстовые сообщения и публикуют посты в социальных сетях, чтобы выудить деньги и личные данные. Эти схемы не только стоят нам денег, но и не дают настоящим благотворительным организациям получать пожертвования.

Пока мошенники наживаются на благотворительности и пандемии коронавируса, важно оставаться бдительными. Однако это не значит, что не нужно оказывать поддержку тем, кому она действительно необходима. Благотворительные организации выполняют важную работу: помогают тем, кто больше всех нуждается в этом. Просто убедитесь, что ваши средства окажутся у настоящих организаций, а не у преступников, которые просто пользуются ситуацией.

Будьте бдительны! Не попадайтесь на уловки мошенников!

Берегите себя и своих близких!