ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8(800)200-40-10 (пн-сб 08:00-20:00)

Одна фронтовая история…



К нам в ГКУ СК «МФЦ» в течении нескольких месяцев приходили истории о фронтовиках, служивших в Великую Отечественную войну. Одно из писем тронуло нас до глубины души. Это детское сочинение о деде Петрове Михаиле Михайловиче, который ушел на фронт в свои 17 лет. Письмо пришло из города Благодарный от Ирины Демченко, которая писала эту работу много лет назад, когда была ученицей в школе. Она была единственным родным человеком, которая расспросила деда о его фронтовой истории. Прочитав сочинение вы поймете, насколько важно передавать свою историю молодому поколению. Орфография и пунктуация автора сохранены.
Сочинение.
Они защищали Родину.

«Великий праздник победы над фашистскими захватчиками. За свою недолгую жизнь я узнала немало ветеранов Великой Отечественной войны. Все они хорошие и добрые люди. Сейчас они ветераны, а когда-то, в далеком сорок первом они были еще неопытными восемнадцатилетними мальчишками. И все-таки, они защитили Родину от немецко-фашистских захватчиков. Благодаря нашим героям мы спокойно спим ночами и нас не будят взрывы бомб и гул самолетов. Об одном из героев Великой Отечественной войны я и хочу рассказать.
Это мой дедушка, его зовут Петров Михаил Михайлович. В 1942 году 1 августа моего семнадцатилетнего дедушку забрали на войну. Он и ео товарищи прошли пешком всю Осетию и Военно-Грузинскую дорогу. В Тбилиси погрузились в эшелон и проехали Армению и Азербайджан. На станции Хачмас вышли из вагонов и пошли в город Куба, где проучились 2 месяца. В октябре пришли в Махачкалу до станции Шамхал и пробыли там месяц. После праздника, 7 ноября, в эшелонах повезли на фронт. Недалеко от станции Дудинка принял первое боевое крещение и был ранен, 23 февраля 1943 года, после чего и попал в госпиталь города Грозного. После выписки, в марте 1943 года, попал в учебный полк в городе Армавире, где проучился 3 месяца. Когда закончил учиться, попал на фронт в качестве старшего сержанта. Во время ожесточенных боев был тяжело ранен и попал в госпиталь города Ессентуки. После выписки из госпиталя попал в запасной полк. Затем на фронт, под Керчью, где был ранен. 27 марта 1944 года его отправили в госпиталь города Краснодара. Пролечившись 2 месяца попал на первый Белорусский фронт, откуда прошел до города Кюстрина, который находится в Германии. 28 марта 1945 года был ранен при наступлении на Берлин и отправлен в госпиталь города Познань, который находится в Польше. К сожалению, дедушке пришлось встретить День Победы в госпитале. После чего вернулся в запасной полк в Германии. В городе Фюрстенвальде, где отправляли демобилизованных на Родину, мой дедушка, пройдя всю войну и не зная ничего о своем отце, встретил его на вокзале.
После Победы полк, в котором служил дедушка отправили в Белоруссию, где он прослужил еще 2 года. 23 марта 1947 года он вернулся на Родину. У моего дедушки много орденов и медалей: «За отвагу», «За боевые заслуги» и «За Победу над Германией».