ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8(800)200-40-10 (пн-пт 9:00-18:00)

В Ставрополе прошёл Второй ставропольский форум предпринимателей



В его рамках состоялась встреча представителей малого и среднего бизнеса с Губернатором Владимиром Владимировым. В ней также приняли участие министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов, члены регионального Правительства и другие руководители краевых министерств, глава Ставрополя Андрей Джатдоев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в крае Кирилл Кузьмин, специалисты ГКУ СК «МФЦ».

Открывая разговор, Владимир Владимиров напомнил, что 2019 год объявлен на Ставрополье Годом предпринимательства.

— Значительная часть задач, поставленных перед региональными властями Президентом России в рамках «майского» Указа, в той или иной степени касается развития бизнеса. Выполняя эти установки, в наступающем году мы увеличиваем поддержку предпринимательства на Ставрополье до полумиллиарда рублей. И в течение года постараемся нарастить эту сумму. Рассчитываю, что это будет эффективным содействием вашей работе, — обратился Губернатор к предпринимателям.

Министр экономического развития края Валерий Сизов рассказал о механизмах поддержки, доступных ставропольскому бизнесу. В крае работает система предоставления компенсации затрат на лизинг, также доступна 50-процентная субсидия по затратам на приобретенное оборудование.

В текущем году по инициативе Губернатора в крае появилась еще одна мера поддержки бизнеса – предоставление займов до 5 миллионов рублей на приобретение оборудование под 1% годовых. На эти цели в краевом бюджете было выделено 200 миллионов рублей. Востребованными у предпринимательского сообщества являются услуги краевого Фонда микрофинансирования, Гарантийного фонда, Фондов развития промышленности и инновационного развития.

Для предпринимателей, готовых расширять своё присутствие на межрегиональных и международных рынках в крае работает Центр поддержки экспорта.

В рамках встречи Владимир Владимиров ответил на вопросы предпринимателей. Обращения к руководителю края касались работы в Ставрополе и в регионе в целом рынка услуг в сфере общественного транспорта, образования, а также – организации розничной торговли, развития легкой промышленности, создания новых туристических достопримечательностей и других тем.