ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8(800)200-40-10
Тел. 8(800)200-40-10 | Как добраться

Сотрудники Изобильненского МФЦ отметили 77-ю годовщину освобождения от немецких захватчиков



В городе Изобильном прошел митинг памяти, в котором приняли участие около тысячи человек. Среди участников были и специалисты МФЦ города Изобильного.  

Оккупация района длилась 173 дня. Здесь не было серьезных боев, массированных воздушных налетов и артиллерийских обстрелов. Но были бесчеловечные зверства и грабежи. В списках советских граждан, замученных и убитых немцами в Изобильненском районе, более двухсот человек.Пять с половиной месяцев хозяйничали фашисты на этой земле. Этого срока хватило фашистам, чтобы разграбить район. Они сожгли школу, взорвали мельницу, клуб, вокзал, уничтожили сельхозтехнику, отправили в Германию скот, птицу, зерно, муку.

Операция Красной Армии по освобождению Северного Кавказа началась в первых числах января 1943 года. Наступление было стремительным. 21 января в 7 часов утра враг был выбит из Ставрополя, а 22 января — из села Изобильное. Жители района воевали на всех фронтах Великой Отечественной войны, дошли до Берлина. Более 12 тысяч изобильненцев ушли на фронт. Но домой с полей сражений вернулись меньше половины.

В память об их подвиге школьники сегодня запустили в небо белых бумажных журавлей. Затем прошло возложение цветов к мемориалу «Огонь Вечной Славы» и к памятнику павшим воинам.