ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8(800)200-40-10
Тел. 8(800)200-40-10 | Как добраться

В Петровском МФЦ прошел обучающий семинар со специалистами Межрайонной ИФНС



Накануне на базе МКУ «МФЦ в Петровском районе» специалистами Межрайонной ИФНС России по СК был проведен обучающий семинар по предоставлению услуг ИФНС.

На семинаре была рассмотрена услуга по приему заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения по налогу на имущество физических лиц.

Согласно п. 2 ст. 408 Налогового кодекса Российской Федерации сумма налога исчисляется на основании сведений о недвижимом имуществе, представленных в налоговые органы в соответствии со ст. 85 Налогового кодекса, органами, осуществляющими государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.

В соответствии с п. 1 ст. 235 Гражданского кодекса Российской Федерации одним из оснований прекращения исчисления налога на имущество физических лиц является гибель или уничтожение объекта недвижимого имущества.

На ряду с общим основанием прекращения исчисления налога на имущество в связи с его гибелью или уничтожением (п.2 ст. 408 Налогового кодекса), налоговыми органами в качестве дополнительного основания может рассматриваться заявление налогоплательщика (его представителя), содержащее информацию о гибели или уничтожении объекта недвижимого имущества, и документы, подтверждающие факт гибели или уничтожения объекта налогообложения (например, акт обследования, справка местной администрации о гибели объекта вследствие стихийного бедствия, справка органов госпожнадзора, вступившее в силу судебное решение, акт обследования (заключения) организации государственного учета жилищного фонда о сносе объекта).

Форма указанного заявления рекомендована письмом ФНС России от 14.11.2018 № БС-4-21/22148@.

Сотрудниками МФЦ были заданы все интересующие их вопросы по приему данных заявлений.