ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8(800)200-40-10

В МФЦ Красногвардейского района идёт прием заявлений на единовременные выплаты пострадавшим в ЧС



В селе Ладовская Балка Красногвардейского района введен режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня. Во вторник ураган и ливень повредили несколько десятков частных домов, а также социальные объекты: больницу, школу, детский сад и дом культуры. Во всех зданиях повреждены крыши.

В срочном порядке, специалистами МФЦ в селе Ладовская Балка оперативно был организован приём заявлений на выплаты пострадавшим от стихийного бедствия гражданам.

Единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого члена семьи  будет произведена после предоставления в Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края списков утвержденных главой муниципального района, заверенного МЧС и миграционной службой.

Право на данную материальную помощь имеют граждане утратившие имущество первой необходимости (жилье, мебель, бытовую технику, одежду и т.д.) зарегистрированные и постоянно проживающие в этом жилом помещении.

— Специалисты  ТОСПа села Ладовской Балки принимали заявления от жителей, чьи дома пострадали от урагана. Для оперативного сбора информации работала мобильная группа специалистов МФЦ Красногвардейского района. На данный момент нами было принято и передано в администрацию района уже 43 пакета документов, — сказала директор ГКУ СК «МФЦ» Татьяна Роменская.

Напомним, что для получения единовременной материальной помощи необходимо предоставить документы: паспорт всех членов семьи, свидетельство о рождении детей (до 14 лет), документ, подтверждающий факт проживания (документ о праве собственности, ордер и др.), и номер счёта для зачисления денежных средств.