ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8(800)200-40-10

Ставропольский край — в десятке регионов-лидеров РФ по созданию и развитию сети МФЦ



Ставропольские МФЦ в очередной раз продемонстрировали высокий уровень эффективности организации деятельности сети МФЦ. Минэкономразвития представило рейтинг регионов Российской Федерации по организации работы многофункциональных центров за I квартал 2019 года.

При расчете рейтинга учитывались 11 показателей. Вот некоторые из них: доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания, бренд «Мои Документы», уровень удовлетворенности граждан, подключение к Системе межведомственного электронного взаимодействия и так далее. С этого года в критерий оценки вошли и два новых показателя: предоставление в МФЦ государственных услуг по экстерриториальному принципу и организация предоставления в МФЦ дополнительных услуг и сервисов.

В итоге 47 регионов показали результаты выше среднего (с высокой степенью эффективности деятельности органа исполнительной власти, ответственного за организацию проекта), по 32 субъектам РФ оценка приближена к среднему значению, 6 регионов показали удовлетворительный уровень организации деятельности сети МФЦ.

Для подведения итогов регулярной оценки и определения регионов-лидеров первого этапа был сформирован сквозной рейтинг, в котором использовались итоговые значения годовых рейтингов за период 2016-2018 гг.

По итогам сквозного рейтинга были определены регионы-лидеры, которые стабильно показывали за период 2016-2018 гг. высокое качество организации деятельности по созданию и развитию сети МФЦ. Среди них занял свою позицию и Ставропольский край. В списке также числятся Москва и Московская область, Алтайский и Приморский край, Республики Дагестан и Саха (Якутия), Калининградская, Липецкая, Ростовская области.

— Проект МФЦ – это полноценная и очень важная часть системы государственного управления и часть повседневной жизни граждан. Одним из важных результатов создания в Ставропольском крае сети МФЦ – это формирование в регионе команд, которые работают на основе клиентоориентированного подхода с использованием современных управленческих технологий. Специалисты МФЦ уже сейчас квалифицированно и в срок решают важные для людей задачи, — сказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.