ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8(800)200-40-10

В Изобильненском МФЦ открыто «окно» для поддержки бизнеса



20 июня в городе Изобильном «Фонд поддержки предпринимательства Ставропольского края» провел круглый стол на тему: «Ставрополье – территория эффективной поддержки бизнеса: меры государственной поддержки, актуальные изменения в законодательстве 2019-2020 гг.».

В работе круглого стола приняли участие: директор «МФЦ Изобильненского городского округа» Антон Трушев, представители инфраструктуры поддержки МСП, муниципальных органов власти, союза «Торгово-промышленной палаты Ставропольского края», контрольно-надзорных органов, компания ООО «Тензор», а также представители краевого регионального отделения Общероссийской Общественной Организации «Опора России».

Важно отметить, что встреча специалистов МФЦ с бизнесом не случайна. В многофункциональных центрах «Мои документы» нашего региона предприниматели могут получить услуги краевых организаций осуществляющих поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства: Фонда поддержки предпринимательства в Ставропольском крае, Фонда микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае,  регионального Гарантийного фонда поддержки МСП, Фонда содействия инновационному развитию. Для удобства предпринимателей все организации по поддержке их бизнеса расположены в одном здании, расположенном по адресу г. Ставрополь, ул. Пушкина 25 А.

– Проект «МФЦ  для бизнеса» – это совместная работа исполнительной власти и банковских структур к созданию еще более комфортных условий для ведения бизнеса, повышению доступности финансовых ресурсов и ликвидации барьеров, препятствующих развитию предпринимательства на Ставрополье, в России. Мы готовы оказать консультационную поддержку изобильненским предпринимателям. В МФЦ помогут зарегистрировать «ИП» или «ООО», открыть банковский счёт, оказать услуги Корпорации МСП и много другое, — отметил директор Антон Трушев.

СПРАВКА:

«МФЦ для бизнеса» — это создание, как специальных «окон», так и отдельных структур для предпринимателей. Практически в каждом существующем офисе МФЦ в Ставропольском крае на сегодняшний день открыто отдельное «окно для бизнеса». Это сделано для того, чтобы в этих «окнах» предприниматели могли получить не только государственные и муниципальные услуги, но и дополнительные. В том числе услуги «Бизнес-навигатора», консультационные по налогам и так далее. Тем самым значительно сократить время и облегчить деятельность бизнесменов.