ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8(800)200-40-10
Тел. 8(800)200-40-10 | Как добраться

Одна фронтовая история…



В преддверии празднования 74- й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в МФЦ Петровского района традиционно организован приём заявителей, желающих принять участие в акции «Бессмертный полк».

Каждому человеку важно знать кто он, кем были его предки. Потому, что от каждой семьи российской зависит судьба России. Уходит человек. Уходит целое поколение. Остаётся память…

И в МФЦ Петровского района обратился заявитель совсем не за документами, а за тем, чтобы рассказать фронтовую историю своего деда и с просьбой сделать фотографию для участия в акции «Бессмертный полк».

Фронтовик, Петровский Василий Иванович, родился 15 марта 1920 года в с. Петровском. 9 октября 1940 года был призван на военную службу. Войну встретил на берегу реки Буг (Украина). С июня 1941 года служил в 91- м стрелковом полку. В мае 1944 года был тяжёлый бой за г. Белая Церковь (Украина), и в этом бою его тяжело ранило. Попал в госпиталь. В результате ранения был комиссован из армии. Вернулся домой, проработал на железной дороге.

В 1985 году Петровский Василий Иванович умер и был похоронен в г. Светлограде Петровского района.

МФЦ Петровского района не первый год поддерживает международную общественную акцию – «Бессмертный полк».

Уважаемые заявители, мы всегда рады Вам помочь в оформлении фотографии Ваших близких. Желающим принять участие в шествии предоставлена возможность бесплатно напечатать фотографии участников Великой Отечественной Войны.