ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8(800)200-40-10
Тел. 8(800)200-40-10 | Как добраться

Специалисты МФЦ Железноводска помогают пенсионерам перейти на цифровое телевещание



Российские регионы переходят на цифровое вещание. Вторая телевизионная волна с 15 апреля затронет 20 субъектов Российской Федерации, в том числе и Ставропольский край. Остальные регионы «цифровизируются» 3 июня. Миллионы зрителей получат четкую телекартинку, разнообразные помехи, снежинки или мерцание, канут в прошлое. Установить специальную приставку для телевизора помогают специалисты МФЦ города Железноводска.

Пенсионерка, проживающая в Железноводске, пригласила к себе специалистов многофункционального центра. Телевизор у неё не последней модели, куплен много лет назад и требуется настройка приставки, которая занимает всего несколько минут. В два клика пульта преображаются картинка и звук.

— Помогаем пенсионерам подключить приставку. К нам обращаются, мы приезжаем и помогаем, — пояснил директор  Муниципального казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Железноводск Ставропольского края» Кирилл Востриков.

Прежде всего, жители Ставропольского края получат 20 каналов вместо нескольких. В аналоговом формате никогда не было 20 каналов бесплатных для населения.  Все, что нужно для перехода на цифровой формат вещания — дециметровая антенна и современный телевизор. Для более старых моделей, произведенных до 2013 года, придётся купить специальную приставку стандарта DVB-T2.

Госпрограмма перехода на цифровой формат вещания стартовала 10 лет назад. Сигнал охватил 98,5% россиян: от жителей Калининграда до Владивостока, от Кавказа до Заполярья. Помимо федеральных телеканалов бесплатным будет и один местный. Для него выделят 21 кнопку.