ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8(800)200-40-10

Одна фронтовая история…



В МФЦ Степновского района обратились родственники фронтовика Авакжанова Александра Герасимовича, с просьбой сделать его фотографию для участия в акции «Бессмертный полк».

Родился Александр в 1904 году в Астраханской области Трусовского района в селе Николаевка. Будучи еще совсем молодым парнем, с 1920 по 1921 год принимал участие в событиях гражданской войны. Гражданская война в России представляла собой ожесточенную, кровопролитную вооруженную борьбу за власть между представителями различных социальных слоев и групп расколотого российского общества.

В годы Великой Отечественной войны Александр Герасимович снова отправился на фронт. Воевал на Центральном фронте, который был образован 26 июля 1941 г., как часть Западного.  Командующими были: генерал-полковник Кузнецов Ф. П.; член Военного Совета — секретарь ЦК КП (б) Белоруссии Пономаренко П. К.; начальник штаба — полковник Сандалов Л. М.

Правда, воевать не пришлось долго, уже в марте 1942 года Александр Герасимович был комиссован из армии в результате ранения. За проявленное мужество он был награжден орденом Красной Звезды, орденами Отечественной войны I и II степени, медалью «За отвагу».

20 апреля 1989 году Авакжанов Александр Герасимович умер и был похоронен в селе Степное Ставропольского края.

Уважаемые заявители, мы всегда рады Вам помочь в оформлении фотографии Ваших близких.

Все участники акции «Бессмертный полк» могут бесплатно распечатать фото своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, во всех отделениях МФЦ «Мои документы» Ставрополья.

Фото можно распечатать с любого носителя, а сотрудники центра помогут сделать простую обработку изображения или отсканировать фотографии, если фото имеется только на бумаге.