ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8(800)200-40-10 (пн-сб 8:00-20:00)

Ставропольские МФЦ уходят в цифру



В Москве прошел VIII Всероссийский семинар-конференция «МФЦ будущего. Актуальные вопросы и решения». Участниками мероприятия стали почти 400 руководителей со всех регионов страны. В работе семинара приняла участие делегация Ставропольского края, которую возглавила директор Государственного казенного учреждения Ставропольского края «МФЦ» Татьяна Роменская.

В ходе конференции участники обсудили вопросы модернизации многофункциональных центров в субъектах федерации, а также развития системы государственных услуг в стране. Кроме того, затрагивались проблемные вопросы взаимодействия, среди которых: нормативы по предоставлению услуг и интеграция баз данных с информационными системами центров «Мои документы».

Также важными блоками программы семинара стали панельная дискуссия участников с представителями Росреестра, федеральной налоговой службы и круглый стол с сотрудниками министерства внутренних дел России.

С докладом о проблемах нормативно-правового регулирования предоставления услуг в многофункциональных центрах  выступила Татьяна Роменская. В нем были вопросы, касающиеся взаимодействия с Росреестром. С закрытием офисов которого, для снижения бумажного документооборота и затрат многофункциональных центров, ставропольские специалисты предложили проработать вопрос о возможности взаимодействия исключительно в электронном виде, без дублирования документов на бумажных носителях. До полного перехода на электронное взаимодействие и цифровое архивирование, рекомендовано значительно снизить документооборот между центрами «Мои документы» и исполнительными органами власти.

— В целях перехода на электронное взаимодействие полагаем наделить многофункциональные центры правом проставления регистрационной надписи на документе, выражающем содержание сделки, на основании соответствующего решения регистратора, — отметила Татьяна Роменская.