ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8(800)200-40-10

Срок выдачи загранпаспортов при подаче документов по месту пребывания сокращен с 4 до 3 месяцев



02 марта 2018 вступил в силу закон от 19 февраля 2018 № 28-ФЗ с поправками в законодательство о порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации.

Поправками в сторону уменьшения изменен срок оформления заграничного паспорта в случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту пребывания.

Со 2 марта срок оформления заграничного паспорта в случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту пребывания должен составлять не более трех месяцев вместо ранее действующих четырех. Соответствующее изменение внесено в
статью 10 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации.».

Напомним, что государственная услуга по оформлению загранпаспорта по месту жительства оказывается в течение одного месяца. В обоих случаях ― и по месту жительства, и за его пределами ― для оформления документа надо подать заявление лично или через законного представителя в подразделение МВД по вопросам миграции, с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.