ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8(800)200-40-10

Липецкая область берёт на вооружение опыт работы ставропольских МФЦ



В Минераловодском МФЦ прошел семинар в режиме видеоконференцсвязи со специалистами многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Липецкой области.

Большой интерес среди участников семинара вызвал пилотный проект «Служба кадастровых инженеров», реализуемый на базе МФЦ «Мои документы» Минераловодского городского округа.

Актуальность «Службы кадастровых инженеров» заключается в том, что МФЦ оказывает комплексную услугу, тогда как любой кадастровый специалист, если и занимается сбором необходимых для работ документов, то только за отдельную плату. В многофункциональном центре эта процедура осуществляется в рамках предоставления муниципальных услуг и заявителю не надо никуда больше бегать. Это очередной шаг к созданию еще более комфортных условий для жителей всех регионов.

Суть проекта заключается в том, что заявители приобрели возможность получить через МФЦ не только документы, необходимые для выполнения кадастровых работ, но и сами такие работы. В Минераловодском городском округе «Служба кадастровых инженеров» работает вот уже третий год.

Опыт был перенят у МФЦ Республики Дагестан, и в настоящий момент является единственным в Ставропольском крае. В рамках платных кадастровых услуг заявителю оказывается бесплатное юридическое сопровождение, а так же оказывается целый ряд бесплатных муниципальных услуг.

— Мы называем эти работы «Межевание под ключ», «Технический план под ключ». Работа службы кадастровых инженеров МБУ «МФЦ МГО» это открытая и понятная схема для заявителя, фиксированный тариф, а также желание помочь и довести дело до конца, — сказал на вебинаре директор МБУ «МФЦ МГО» Максим Кобзарь.