ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8(800)200-40-10
Тел. 8(800)200-40-10 | Как добраться

В Кочубеевском МФЦ первое водительское удостоверение международного образца выдали Эдуарду Харитонову



Каждого автолюбителя ждет тот день, когда срок водительского удостоверения истечет. Чем ближе дата окончания срока действия права на управление транспортного средства, тем больше вопросов возникает – как получить новое водительское удостоверение, где это сделать лучше и сколько это стоит?

Эдуард Харитонов – водитель со стажем и кода подошел срок замены водительского удостоверения – обратился в МФЦ Кочубеевского района. Документ требовался не обычный, а международного стандарта.

Замена международных водительских удостоверений через МФЦ – удобная, оперативная и востребованная процедура. Водители не выстаивают огромные очереди, а собрав все необходимые документы, сразу могут оформить заявление о замене водительского удостоверения. Замена водительского удостоверения в МФЦ – это комфортное, оперативное и выгодное получение нового документа.

Спустя время Эдуард получил международное водительское удостоверение и  отправился в отпуск на своем автомобиле в Италию. Ездил с этим удостоверением по Сардинии.

— Если вы собрались в заграничное путешествие и думаете совершить его на автомобиле, то вам обязательно потребуется  в дополнение к национальному водительскому удостоверению водительское удостоверение международного образца. Чтобы получить такой документ  теперь можно обратиться не только в ГИБДД, но и в ближайший Многофункциональный центр и  предоставить те же документы, что и для национальных водительских прав, — пояснил руководитель МБУ «МФЦ в Кочубеевском районе СК» Игорь Тарасенко.

В Ставропольском крае такую услугу оказывают специалисты Многофункциональных центров «Мои документы» всего края.  И по стоимости, и по срокам оформления — это вполне доступная услуга, без которой сегодня не обойтись каждому, путешествующему по миру человеку.