ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8(800)200-40-10

Во всех городах Кавминвод отметили 76-ю годовщину освобождения от фашистской оккупации



Коллектив МФЦ города Железноводска 11 января 2019 года принял участие в митинге посвященному 76-й годовщине освобождения города Железноводска от немецко-фашистских захватчиков, который прошел у Мемориала «Вечный Огонь».

В августе 1942-го в результате стремительного наступления фашистские войска оккупировали Кавказские Минеральные Воды. Они рвались к бакинской нефти, необходимой танковым армадам вермахта. Однако отступившие из тактических соображений советские войска на подступах к Главному Кавказскому хребту перегруппировались и остановили фашистов. Пять месяцев продолжалось противостояние на этом стратегически важном направлении. И все это время в главном курортном регионе Советского Союза хозяйничали оккупанты.

Железноводск, как и все населенные пункты КМВ, советские войска освободили 11 января 1943 года. В память о тех страшных временах, именно в Железноводске в 2017 году ко Дню Победы сшили самый большой синий платочек. Тогда в память о погибших героях на гигантском синем полотне написали слова благодарности более 8 тысяч человек со всей России и из зарубежных стран.

В 11 января 2019 года в Железноводске, у Огня вечной славы, прошел митинг памяти. Затем его участников пригласили в оснащенный самым современным оборудованием городской кинотеатр на просмотр нового фильма «Т-34».