ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8(800)200-40-10

С 26 декабря два МФЦ Буденновского района и Изобильненского городского округа Ставропольского края принимают заявки на биометрические загранпаспорта



Накануне сразу два МФЦ Ставропольского края запустили новую услугу — «Выдача паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ, содержащего электронный носитель информации (паспорт нового поколения)». С осени этого года на Ставрополье реализуется крупный проект по организации выдачи загранпаспортов нового поколения в МФЦ. Эту услугу ранее стали оказывать в Михайловске, Ставрополе, Пятигорске, Минеральных Водах, Невинномысске и станице Ессентукской. Это новшество во многом упрощает процедуру получения «биопаспорта» для жителей края. В ближайшие месяцы по всему Ставрополью откроются еще 5 пунктов выдачи загранпаспортов нового образца в МФЦ.

26 декабря в МФЦ города Буденновска первым заявителем стал Простынчук Александр Васильевич, который подал документы на получение загранпаспорта. Подача документов заняла не больше 20 минут. Александр Васильевич рассказал, что уже этим летом 2019 года отправится на отдых в Европу.

-По поручению Губернатора Владимира Владимирова из бюджета края были выделены средства на приобретение специального оборудования, необходимого для оказания этой услуги. Между ГКУ СК «МФЦ» и УМВД по Ставропольскому краю заключено соответствующее соглашение о взаимодействии. Уверен, что обращение в МФЦ станет одним из самых удобных и быстрых способов оформления биометрического паспорта, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

В Многофункциональном центре сотрудники МВД проводят процедуры оформления и фиксации личных данных граждан, желающих в последующем посетить другие страны. При подаче заявления делается цифровой фотоснимок гражданина, а также проводится обязательная процедура сканирования папиллярных узоров указательных пальцев его рук. Эта информация хранится в чипе владельца паспорта и является одной из степеней защиты документа.

Сотрудники МФЦ помогут заявителям в заполнении анкеты, предоставлении реквизитов для оплаты госпошлины, помогут её оплатить. Подготовят копии документов и произведут дальнейшие действия в соответствии с административным регламентом работы.

При обращении за биометрическим загранпаспортом заявителям необходимо при себе иметь паспорт или свидетельство о рождении ребенка, документ, подтверждающий трудовой стаж, чек, подтверждающий факт оплаты госпошлины, загранпаспорт с истекшим сроком действия (при наличии) и военный билет (для заявителей мужского пола). Возможно оформление, как первичного загранпаспорта, так и замена  паспорта по истечению срока действия.

Предварительно записаться для получения услуги можно непосредственно в офисах МФЦ на территории Изобильненского городского округа или Буденновского муниципального района, через сайт  www.umfc26.ru или по телефонам: в  городе Изобильном 8(86545) 2-86-13; 2-86-66. В городе Буденновске 8 (86559) 7-21-33.

Стоит  напомнить, что размер гос.пошлины составляет 5000 р., а для граждан РФ в возрасте до 14 лет- 2500 р. Срок исполнения услуги 30 дней.