ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8(800)200-40-10 (пн-сб 8:00-20:00)

Апанасенковский МФЦ за предупреждение и противодействие коррупции



Накануне в администрации Апанасенковского района прошло заседание Координационного совета по противодействию коррупции. Директор МФЦ Галина Николаевна Ильченко выступила на заседании Координационного совета с вопросом «О реализации мер по предупреждению коррупции, предусмотренных законом «О противодействии коррупции» в МКУ «Многофункциональный  центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Апанасенковского муниципального района Ставропольского края.»

Одним из приоритетных направлений российской политики в настоящее время является предупреждение и противодействие коррупции. С 2013 года все организации обязаны принимать меры по предупреждению коррупции. В этой связи в Федеральный закон от 25 декабря 2008г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», введена статья 13.3. «Обязанность организации принимать меры по предупреждению коррупции».

Вниманию заявителей представляется информация о реализации положений закона «О противодействии коррупции» в  МФЦ Апанасенковского муниципального района Ставропольского края более известного под названием МОИ ДОКУМЕНТЫ.

На сегодняшний день МФЦ стало посредником между гражданином и государственным (муниципальным) органом, непосредственно оказывающим услугу, и одним из надежных инструментов защиты граждан от противоправной деятельности чиновников.

Гражданин обращается за получением государственной либо муниципальной услуги в МФЦ. Сроки ее предоставления жестко регламентированы. Таким образом, непосредственный контакт между лицом, принимающим решение о предоставлении услуги, и гражданином исключается, равно как и коррупционная заинтересованность чиновника, а также его возможность влиять на заявителя и затягивать процесс предоставления услуги.

В связи, с чем основной задачей деятельности МФЦ является обеспечение защиты прав и законных интересов граждан от негативных процессов и явлений, связанных с коррупцией, укрепление доверия граждан к деятельности МФЦ, недопущение предпосылок и исключение возможности факторов коррупции в деятельности МФЦ.

В зале центрального офиса МФЦ на информационном стенде размещена информация антикоррупционной и антиэкстремистской направленности, локальные акты учреждения по предупреждению коррупции.

Начиная с 12 декабря 2017 года, ежедневно в рабочие дни, транслируется видеоролик, повышающий уровень грамотности населения по указанным выше вопросам.

В МФЦ прием заявлений (запросов) и документов, а также выдача документов, которые являются результатом оказанных государственных и муниципальных услуг, осуществляется в Автоматизированной информационной системе – АИС «МФЦ» с персонализацией оператора, что позволяет осуществлять различный поэтапный контроль по приятным документам, а также контролировать работу операторов в пределах рабочей смены и исключить возможность приема заявителей вне рабочее время работников МФЦ.

Вся отчетность о деятельности каждого сотрудника и учреждения в целом формируется также из АИС МФЦ.

Обслуживание заявителей осуществляется с помощью электронной системы управления очередью. Для удобства заявителей возможна предварительная запись с помощью терминальных устройств, записи по телефону, а также через сайт МФЦ.

— Наличие системы видеонаблюдения, функционирование автоматизированной информационной системы дисциплинирует не только работников МФЦ, но и заявителей. С момента открытия МФЦ и по настоящее время фактов возникновения личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов работников МФЦ не выявлено, — отметила директор МФЦ Апанасенковского района.