ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8(800)200-40-10

Жители Георгиевского городского округа теперь могут оплатить госпошлину безналичным расчетом в «окнах» МФЦ



В начале декабря 2018 года во всех территориально обособленных структурных подразделениях «МФЦ Георгиевского городского округа», а также в центральном офисе, который расположен в городе Георгиевске по ул. Калинина, дом 119, стала доступна возможность приёма платежей госпошлин от заявителей безналичным способом.  Плата принимается непосредственно в «окнах» приёма. Согласно закону № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» МФЦ теперь осуществляет прием денежных средств от граждан прямо на местах. Для этого у операционистов установлено специальное оборудование — платежные терминалы.

Так, житель станицы Урухской Вадим Крамаров, обратился в МФЦ по месту жительства для получения первого в своей жизни паспорта гражданина Российской Федерации. И если раньше для уплаты госпошлины ему пришлось бы ехать в город Георгиевск, то сегодня мама заявителя оплатила государственную пошлину на месте, у сотрудника ТОСП со своей банковской карты.

Особенно это актуально в тех населённых пунктах, где нет офисов крупных банков или их платёжных терминалов.  Жители посёлка Новый, Новоульяновский, станицы Урухская, Подгорная, села Обильное теперь могут не беспокоиться об оплате госпошлины.

Это новшество очень обрадовало сельчан!