ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8(800)200-40-10

МФЦ пяти районов Ставрополья приняли участие в краевом форуме «Навстречу бизнесу»



Заключительный этап краевого форума «Навстречу бизнесу» с представителями субъектов малого и среднего предпринимательства Ставропольского края прошел 23 ноября в городе Пятигорске. За все время его работы были охвачены почти все районы Ставропольского края. Площадки были развернуты в городах Лермонтова, Новопавловске, Ипатово, селе Левокумском. Предприниматели соседних районов так же приняли участие в его работе  и узнали о действующих и перспективных формах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, о взаимодействии с органами государственной и муниципальной властей, а также совершенствовании механизмов защиты прав и законных интересов предпринимателей.

Организатором мероприятия выступило министерство экономического развития Ставропольского края. В работе Форума приняли участие представители инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Ставропольского края, общественных организаций и бизнес-сообщества.

Заинтересовали предпринимателей услуги, которые предоставляют «Фонд содействия инновационному развитию Ставропольского края», «Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае», «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае», МФЦ для бизнеса.

В «окнах для бизнеса» в МФЦ всего Ставропольского края предприниматели могут получить услуги в сфере кадрового производства, бухучета, налогов и финансов. Среди наиболее востребованных можно назвать оперативное оформление выписок из реестров – ЕГРН и ЕГРЮЛ. Также есть возможность без очередей зарегистрировать права на недвижимое имущество, заполнить налоговые декларации или разработать положение об оплате труда. Также предприниматели могут зарегистрироваться в Интернет портале «Бизнес-Навигатор». Он направлен на создание новых рабочих мест, новых предприятий, его функционал предусматривает возможность создания бизнес-планов по 90 видам бизнеса.