ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8(800)200-40-10
Тел. 8(800)200-40-10 | Как добраться

МФЦ для бизнеса – важное условие в развитии малого и среднего предпринимательства на Ставрополье



Минераловодский МФЦ  для бизнеса посетил генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман. В мероприятии принял участие министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Центр был создан в прошлом году на основе государственно-частного партнерства. В нем работает 3 окна, которые размещены на базе дополнительного офиса банка «Возрождение».

Александр Арнольдович ознакомился с перечнем услуг, предоставляемых клиентам, и отметил их большой функционал. На площадке Центра предприниматели смогут получить одновременно консультационную поддержку, финансовое обслуживание, госуслуги. Всего на его площадке доступно более 200 государственных и муниципальных услуг для бизнеса.

Кроме того, в МФЦ для бизнеса предприниматели смогут получить услуги краевых организаций осуществляющих поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства: Фонда поддержки предпринимательства в Ставропольском крае, Фонда микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае,  Гарантийного фонда поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае, Фонд содействия инновационному развитию Ставропольского края.

– Как отметил Александр Браверман работа МФЦ  для бизнеса – это совместная работа исполнительной власти и банковских структур к созданию еще более комфортных условий для ведения бизнеса, повышению доступности финансовых ресурсов и ликвидации барьеров, препятствующих развитию предпринимательства на Ставрополье, в России. Только совместными усилиями мы можем создать условия для его эффективного развития, а это, в свою очередь, даст краю новые производства и новые рабочие места, – отметил Валерий Сизов.