ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8(800)200-40-10

«Почта Банк» налаживает партнерские отношения с МФЦ Ставропольского края



В начале этого года, на площадке Российского инвестиционного форума «Сочи – 2018», состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и публичным акционерным обществом «Почта Банк».

Документ, который подписали Губернатор Владимир Владимиров и президент «Почта Банка» Дмитрий Руденко, предполагает участие финансовой структуры в развитии и внедрении современных банковских технологий и банковской инфраструктуры на территории Ставрополья, а также реализации программ безналичной формы расчётов с использованием банковских карт.

В рамках реализации подписанного соглашения, в Ставрополе прошла встреча представителей «Почта Банк» с руководством ГКУ СК «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае». В ходе беседы обсудили вопросы повышения уровня доступности банковских услуг для населения нашего региона в сети МФЦ.

В частности, речь шла о налаживании партнерских отношений банка с сетью МФЦ Ставропольского края. В планах открытие отделений «Почта Банк» в офисах МФЦ, особенно территориально отдаленных от крупных населенных центров. В ближайшее время будет определен перечень офисов МФЦ, которые остро нуждаются в установке банковских терминалов. Теперь жители небольших сёл смогут оплатить пошлину через терминал, что снимет необходимость ехать в ближайший районный центр или город.

В планах руководства банка – встретиться с директорами всех МФЦ Ставрополья, чтобы конкретизировать поставленные задачи и определится с ходом их реализации.

Сегодня в регионе банк представлен 316 точками присутствия, до конца 2018 года «Почта Банк» придёт ещё в 128 отделений почтовой связи. Как было отмечено, отдельное внимание банка будет уделено развитию собственной сети в сельских населенных пунктах края.

На форуме «Сочи – 2018» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сказал, что один из постоянных приоритетов работы краевой власти заключается в устойчивом развитии сельских территорий. Правительство края вкладывает в социальные программы, в совершенствование коммунальной и инженерной инфраструктуры. Вместе с тем, качество жизни складывается из многих составляющих. Доступность банковских услуг – одна из них, и мы приветствуем стремление финансовых институтов к расширению работы в сельской местности, устранению преград на пути людей к современным сервисам, новым видам банковских услуг.