ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 8(800)200-40-10
Тел. 8(800)200-40-10 | Как добраться

Ставропольский край был отмечен на VII Межрегиональном форуме «Центры «Мои документы» — основа сервисного государства»


Накануне, в Липецке, прошел VII Межрегиональный форум «Центры «Мои документы» — основа сервисного государства». В мероприятии приняли участие представители МФЦ из разных субъектов Российской Федерации, в том числе Минеральные Воды, Тула, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Белгород и т,д.

Директор МБУ МФЦ «Минераловодский городской округ» Максим Кобзарь принял участие в круглых столах, где обсуждались актуальные вопросы организации предоставления государственных и муниципальных услуг в центрах «Мои документы», в том числе посредством комплексного запроса, а также актуальные вопросы деятельности МФЦ для бизнеса, в том числе, в рамках обмена опытом.

В рамках деловой программы форума было организовано проведение пленарного заседания, круглых столов, в которых участникам была предоставлена возможность обсудить проблемы, возникающие при организации предоставления государственных услуг ведомств и найти пути их решения.

Был проведен анализ проектов, участвовавших в 2017 году во Всероссийском конкурсе «Лучший многофункциональный центр России» и рекомендованных Центральной конкурсной комиссией для использования в субъектах РФ.

Максим Кобзарь рассказал коллегам о проекте «МФЦ Ставропольского края — инструмент реагирования в чрезвычайной ситуации». Проект возник в связи с трагедией, случившейся в мае 2017 года на Ставрополье. В результате осадков произошло подтопление более 6,5 тысяч домовладений в 13 районах. Пострадало более 20 000 человек. Обстановка была признана чрезвычайной ситуацией федерального уровня.

— Работа по приему заявлений граждан на включение в списки для получения компенсационных выплат была возложена на МФЦ. Перед УМФЦ стояла задача в предельно сжатые сроки организовать работу МФЦ края в режиме ЧС, адаптировать АИС МФЦ, развернуть временные пункты приема, разработать необходимую документацию, — рассказал коллегам Максим Кобзарь.

Завершение режима ЧС не стало финишной точкой проекта: заключено соглашение о сотрудничестве УМФЦ и МЧС, проводятся совместные тренировки.

Положительный опыт взаимодействия МЧС и МФЦ Ставропольского края в режиме ЧС отмечен, в т.ч., в докладе начальника главного управления МЧС России по Ставропольскому краю А.Н. Иваницкого на заседании рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и рекомендован к распространению.